Дмитрий Буфетов: «Выбранный руководством страны формат нацпроектов направлен на решение особо острых проблем регионов и городов»

21 августа | 11:06 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

20 августа глава муниципального образования город Новотроицк Дмитрий Буфетов и первый заместитель главы города Артём Липатов провели рабочее совещание с руководителями подрядных организаций, выполняющих ремонт городских дорог в рамках нацпроекта.

Напомним, в 2019 году, ремонту подлежат пять объектов муниципальной дорожной сети, это:

- ул. Советская — участок от дома №82 до ул. М. Корецкой по чётной стороне;

- два участка от ул. М. Корецкой до ул. Винокурова — чётная и нечётная сторона;

- ул. Заводская — от Новотроицкого цементного завода до стелы Новотроицк;

- улица Уральская – участок дорог от проспекта Металлургов до улицы Воинов-интернационалистов.

Главной темой совещания стало отставание в сроках исполнения обязательств по заключенным муниципальным контрактам некоторыми подрядными организациями, и, как следствие, для подрядчиков это уплата штрафных санкций, для муниципалитета – неисполнение взятых на себя перед Правительством области обязательств, а для новотройчан – дискомфорт при дорожном движении.

- Руководством страны и Правительством области поставлена задача в динамичном ключе решить наболевшие проблемы регионов. Для этого были сконцентрированы значительные ресурсы, выбран формат национальных проектов, принят общий вектор – сфокусироваться и сделать все, чтобы нам не было стыдно перед людьми. Мы понимаем всю значимость нацпроекта и его важность для улучшения дорожной инфраструктуры города, поэтому я прошу вас активизироваться и сделать всё возможное и невозможное, чтобы сдать объекты к началу учебного года, - сказал, открывая совещание, глава города Дмитрий Буфетов.

По состоянию дорог, ремонтируемых в рамках нацпроекта, на сегодняшний день работы на участках дорог по улицам Уральской (от Металлургов до Воинов-интернационалистов) и Советской (от музейно-выставочного комплекса до остановки Дом быта по четной стороне) выполнены в полном объеме, дорога прошла проверку, приемку и сегодня с подрядчиком ведутся расчеты по исполненным обязательствам.

Участки на улице Советская (от М.Корецкой до Винокурова – четная и нечетная сторона) уложены выравнивающим слоем, заменены бортовые камни, подрядчик приступил к монтажу трамвайных остановок. Укладку верхнего 5-сантиметрового слоя дорожного покрытия из щебёночно–мастичного асфальтобетона планируется начать в начале следующей недели. Улица Заводская в числе «отстающих»: там сделаны только первоначальные работы по укладке выравнивающего слоя.

На существующую проблему указал первый заместитель главы города Артём Липатов: «Согласен, такой случай с недобросовестным подрядчиком не первый в нашей практике. Мы не снимаем с себя ответственности, хотя и действовали в рамках ФЗ №44. К данному подрядчику будут применены штрафные санкции, а именно расторжение контракта и внесение в так называемый «черный список» поставщиков товаров и услуг. А далее мы найдем более надежного партнера и доведем начатое до конца».

В рамках нацпроекта в 2019 году Новотроицк в общей сложности осваивает сумму в 101 миллион рублей. Кроме того, решением Законодательного Собрания Оренбургской области о внесении изменений в областной бюджет на развитие дорожной сети Новотроицка дополнительно выделено 50 миллионов рублей. Таким образом, в городе отремонтируют еще ряд второстепенных дорог. Это улицы Фрунзе, Зинина (четная и нечетная сторона), Мичурина (от Черемных до Уметбаева), Заводская (от дома 2 по Советской до поворота на ФЛЦ), Орская в районе молокозавода, переулок 8-е Марта, проезды к домам №№ 108-120 по улице Советская, домам №№ 22, 24 на Зелёной, к дому № 9 по М.Корецкой, подъезды к детскому саду № 30, школе № 6 (со стороны улицы Советская) и № 23.

В данный момент работы ведутся на 3-х объектах на улицах Зинина (четная и нечетная сторона) и Орская. По трем дорогам контракты заключены, ещё три контракта - на стадии заключения. Остальные объекты проходят аукционную процедуру отбора.

- Я прошу вас более пристально присмотреться к объектам, на которые вы зашли, - обратился к подрядчикам Артем Липатов, - большая часть из них прилегают к социально значимым городским объектам: это школы, детские сады и памятные для горожан места. Кроме того, все работы направлены исключительно на создание комфортной городской среды и улучшения жизни новотройчан. Спрос будет особый, как с вас, так и с нас. Так что на всех участках ремонт должен быть закончен в установленные контрактами сроки, и, разумеется, качество обновленных дорог не должно вызывать нареканий у жителей города.

В конце совещания глава города Дмитрий Буфетов поблагодарил тех подрядчиков, которые качественно и в срок закончили ремонтные работы на городских объектах.

21 августа | 11:06 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

г. Новотроицк

Cделано в Опытном Креативном Бюро