Собственники многоквартирных домов 22 и 24 по улице Зеленая приняли участие в благоустройстве своей дворовой территории

18 апреля | 9:14 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

В рамках реализации программы «Благоустройство дворовых территорий муниципального образования город Новотроицк» Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» дан старт работам по благоустройству 3 дворов муниципалитета.

В этом году в программу вошли 3 дворовых территории по улицам Советская, 154, Зеленая, 22-24 и М.Корецкой, 1-7. На их благоустройство выделено порядка 9 миллионов рублей. В 2019 году софинансирование программы проходит при активном участии собственников. Перечень работ по благоустройству согласован с собственниками многоквартирных домов. Субсидии, выделенные на выполнение работ, переданы управляющим компаниям, которые нанимают подрядные организации - исполнителей работ.

Работы во дворах по улице М.Корецкой, 1-7 в самом разгаре. Демонтированы бордюры, срезан старый асфальт, завезён строительный материал. Своей очереди ждут дома по улице Советская и Зеленая, жители которых принимают активное участие в судьбе своих придомовых территорий.

Так, в минувшую субботу жители домов 22 и 24 по улице Зеленой вышли на субботник.

Главная цель устроителей акции (Совет дома) – посильный вклад в благоустройство дворовой территории в виде трудового участия. Кроме того, субботник - это прекрасный способ поднятия духа соседства и сплочения людей. Совместный труд создает условия для неформального общения и взаимодействия, налаживания коммуникаций, позволяет соседям лучше узнать друг друга. И как итог, вокруг дворовых территорий чистота и порядок.

18 апреля | 9:14 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

г. Новотроицк

Cделано в Опытном Креативном Бюро