К очистке города Новотроицка от снега привлечены все силы и технические средства муниципалитета и ресурсоснабжающих компаний

6 марта | 5:44 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

25 февраля губернатор Оренбургской области Юрий Берг на совещании с главами городских округов объявил месячник по очистке территорий от снега. Юрий Берг отметил сложность обстановки, сложившейся в Оренбургской области в связи с неблагоприятными погодными условиями

25 февраля губернатор Оренбургской области Юрий Берг на совещании с главами городских округов объявил месячник по очистке территорий от снега. Юрий Берг отметил сложность обстановки, сложившейся в Оренбургской области в связи с неблагоприятными погодными условиями: «Из-за сильных снегопадов и метелей в населенных пунктах скопилось значительное количество снежных запасов. Объёмы снега выше средних многолетних значений – до 136% от нормы. Из-за этого возникла угроза подтопления жилых домов и объектов жизнеобеспечения в период интенсивного снеготаяния. Сегодня наша важнейшая задача - скоординировать и объединить на местах все силы и средства по уборке от снега и льда улиц и придомовых территорий. Необходимо своевременно выполнить превентивные мероприятия, защитить население и территории, населенные пункты, объекты жизнеобеспечения и экономики».

Главам муниципалитетов рекомендовано организовать работы на наиболее проблемных участках, а также оценить состояние и ресурс снегоуборочной техники, снегоприёмных полигонов. В рамках месячника в каждом муниципальном образовании пройдёт специальное командно-штабное учение. Муниципальные звенья отработают действия при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций из-за неблагоприятных явлений погоды. Предстоящие командно-штабные учения станут практической проверкой уровня взаимодействия всех сил и средств территориальных подсистем реагирования на чрезвычайные ситуации.

Так, в рамках исполнения поручений губернатора области Юрия Берга, в Новотроицке данные мероприятия запланированы на 6 марта. Учения предполагают участие органов управления и сил Новотроицкого городского звена Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Мероприятие включает в себя уборку и вывоз снега с автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и проездов, подъездов к домам, территорий индивидуальной жилой застройки, а также очистку крыш строений от снега и наледи. К учениям будет привлекаться дополнительная техника предприятий и организаций города.

На сегодняшний день в Новотроицке по уборке снега с дорог общего пользования задействованы все технические ресурсы Управления коммунального хозяйства: 8 грейдеров, 8 фронтальных погрузчиков, 8 самосвалов, 6 тракторов, 4 из которых с щеткой и 2 - без неё, а также две, недавно приобретённые, комбинированные дорожные машины. Несколько единиц техники обслуживают частный сектор.

Кроме того, уборка тротуаров, дворовых территорий, крыш от сосулек и наледи проводится в силами Управляющих компаний. Аварийно-диспетчерская служба находится в постоянной готовности, оперативно отрабатывая все поступающие сигналы. По состоянию на 5 марта в Новотроицке мероприятия в рамках месячника, направленные на обеспечение безопасности населения в данный период, выполняются в полном объёме. Ситуация находится на постоянном контроле руководства муниципалитета.
 

6 марта | 5:44 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

г. Новотроицк

Cделано в Опытном Креативном Бюро