Новости

В Новотроицке прошел митинг, посвященный 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

18 февраля 2019 | 8:30 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

15 февраля в городе у мемориала воинам-интернационалистам состоялся торжественный митинг, посвящённый 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Почтить память земляков, отдать им дань глубокого уважения и возложить цветы к подножию монумента пришли ветераны войны в Афганистане, участники других военных конфликтов и боевых действий за пределами страны, родственники и друзья служивших и погибших в горячих точках, представители общественных объединений, а также руководство города.

Открыл митинг заместитель главы города - руководитель аппарата Юрий Мацвай: «Ровно 30 лет назад первые боевые колонны пересекли мост Дружбы в Афганистане. Из республики домой возвращался ограниченный контингент советских войск. 15 февраля мы вспоминаем всех солдат, кто честно и самоотверженно выполнил свой патриотический и интернациональный долг. Более 1200 новотройчан проходили службу в ограниченных частях, 26 из которых не вернулись домой. Вечная им память, низкий поклон родителям».

Со словами благодарности выступили ветераны Афганкой войны Карташев Сергей, Юдаков Александр, военком г. Новотроицка Степанов Геннадий, представитель молодёжи, юнармеец Никита Зинин. Также к присутствующим обратились настоятель храма святой Троицы Трушин Александр и Имам Хатыб Новотроицкой Соборной мечети Ассадуло Саид.

В ходе мероприятия прозвучали стихи и песни, посвященные афганской войне.

По традиции митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к монументу.

18 февраля 2019 | 8:30 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

г. Новотроицк

Cделано в Опытном Креативном Бюро