Новости

Встреча в Совете ветеранов «Уральской стали»

8 февраля | 6:17 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Встреча новотройчан старшего поколения с представителями местной власти

7 февраля в Совете ветеранов «Уральской Стали» состоялась встреча новотройчан старшего поколения с представителями местной власти. По приглашению ветеранов города на встречу пришли заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Рузанова, главный врач больницы скорой медицинской помощи Новотроицка Дмитрий Поветкин, директор по социальным вопросам АО «Уральская Сталь» Раиса Земцова и генеральный директор ООО «Уральская Здравница» Аркадий Шиндяев.

Дмитрий Поветкин проинформировал собравшихся о состоянии дел в сфере медицинского обслуживания в городе. Было подчёркнуто, что за последние годы коллектив больницы выполняет задачи в соответствии с требованиями федеральных реформ в сфере здравоохранения, рассчитанных на срок до 2020 года.

Динамика прошедших пяти лет, по словам выступающего, показала, что коллективом больницы проделана значительная работа. Существенно изменился уровень технического оснащения медицинским оборудованием. И даже объединение нескольких медицинских учреждений города в одно целое прошло с минимальными потерями.

- Да. Трудности были, но мы стараемся справляться. Остаётся ещё ряд нерешенных задач, и мы работаем в этом направлении. Но несмотря ни на что, сегодня больница работает на полную мощность, – подчеркнул Дмитрий Поветкин. Кроме всего прочего, в Новотроицке с конца 2017 года открыто и успешно функционирует рентгенохирургическое отделение, которое обслуживает не только новотройчан, но и жителей Восточного Оренбуржья. И если в прошлом году в отделении оперировали по экстренным случаям, то с 2019 года, благодаря финансовой поддержке Правительства области, выделившего порядка 100 миллионов рублей, будут проводиться плановые операции. Так, если лечащий врач обнаружил у пациента какие-то изменения или предрасположенность к инфаркту, выдается направление на плановую операцию. Это позволит предотвратить инфаркт миокарда на ранней стадии и не доводить здоровье человека до критического. В планах у руководства БСМП открытие дневного стационара для реабилитации онкологических больных, прошедших курс химиотерапии и для которых жизненно необходимы особые условия для восстановления организма после сложных медикаментозных процедур.

Также Дмитрий Поветкин поделился с ветеранами серьёзной кадровой проблемой, а именно нехваткой специалистов как узкого профиля, так и врачей терапевтов. И если в первом случае вопрос решается достаточно медленно, то с врачами терапевтами вопрос практически решен. Отрыт кабинет доврачебной медицинской помощи для больных с «острой» болью.

В продолжение беседы о медицинских кадрах, главврач отметил, что совместно с руководством здравоохранения области и администрацией города решается вопрос на перспективу: каждый год новотроицкие студенты участвуют в целевой муниципальной программе «Закрепление медицинских кадров на территории муниципального образования город Новотроицк на 2019-2024 г.г.», что позволяет им обучаться в столичных ВУЗах на льготных условиях. На сегодняшний день по этой программе обучаются 63 человека, преимущественно специалисты участковых служб. После окончания обучения не все молодые люди возвращаются в Новотроицк. Существует нормативно–правовые акты, которые на законных основаниях позволяют контролировать процесс возвращения денежных средств, потраченных на их обучение в муниципалитет.

Главврач рассказал и о том, что на сегодня городская больница не располагает возможностями проводить некоторые сложные специальные лабораторные обследования и операции. Приходиться направлять больных в другие города. Актуальным направлением работы сегодня для коллектива больницы является профилактика - своевременная диагностика населения города. Это позволяет выявить заболевание на начальной стадии и предупредить его дальнейшее развитие. По признанию Дмитрия Поветкина, удовлетворённость качеством медицинского обслуживания жителей города Новотроицка за последнее время снизилась. Подтверждением этого стали многочисленные вопросы из зала. Когда прекратится утомительное, долгое стояние в очередях на приём к врачу? Когда будут вести приём узкие специалисты и не надо будет ехать на приём к ним в другие города? Когда же во время лечения в стационаре больные будут обеспечены необходимыми лекарствами?

Отвечая на вопросы, главный врач больницы скорой медицинской помощи Новотроицка Дмитрий Поветкин отметил, что задача повышения качества медицинского обслуживания населения – это главная задача коллектива больницы, и, чтобы решать её успешно, ко всему прочему, необходима помощь населения. «При каждой встрече с каким-либо недостатком, нарушением или хамством со стороны медперсонала, - сказал он, - сообщайте лично мне и всё, что в наших силах, мы решим».

Заместитель главы по социальным вопросам Татьяна Рузанова, отметила, что если у ветеранов возникают нерешенные вопросы, они могут передать свое письменное обращение председателю Совета Ветеранов Сергею Мананникову для совместного решения вопроса с администрацией муниципального образования город Новотроицк.

Итог встречи подвела директор по социальным вопросам Акционерного общества «Уральская Сталь» Раиса Земцова.

- Я считаю, что такие встречи очень необходимы как вам, так и нам. Ведь только вместе, дружно, сообща мы сможем изменить любую ситуацию и сделать нашу жизнь более комфортной, здоровой и счастливой, - сказала Раиса Александровна.

8 февраля | 6:17 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

г. Новотроицк

Cделано в Опытном Креативном Бюро