Новости

Состоялось очередное заседание городского Совета депутатов шестого созыва

28 ноября | 6:28 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Согласно повестке дня, народными избранниками были рассмотрены 13 вопросов, главный из которых - утверждение кандидатуры Дмитрия Степаненко на должность заместителя главы города по экономике и инвестициям. Большинством голосов Дмитрий Сергеевич утвержден в должности

Среди наиболее обсуждаемых на горсовете вопросов: ход работ в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» и реализация краткосрочного плана региональной программы «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области, в 2014-2043 годах» в Новотроицке по состоянию на ноябрь 2018 года. Докладчиком по данным направлениям выступил председатель комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству Андрей Сластенин.

Согласно представленному отчёту, в 2018 году в рамках приоритетного проекта реконструирован городской сквер имени Ю.А. Гагарина и благоустроены 4 дворовых территории на общую сумму порядка 31 млн рублей. Работы на данных объектах практически завершены, остался небольшой штрих – установка топиарных фигур и световой конструкции «Я люблю Новотроицк» в сквере имени Ю.А. Гагарина. На данный момент подрядчик уже приступил к монтажу малых архитектурных форм.

Также в этом году, согласно утвержденному муниципалитетом плану, капитальному ремонту подлежал 41 многоквартирный дом. Для этих целей из Фонда модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области выделено порядка 134 млн рублей. Это те средства, которые в течение 1,5 лет перечисляли собственники жилья. Работы по ремонту систем горячего и холодного водоснабжения, отопления и водоотведения, внутридомовой газовой сети, кровли крыш и замены лифтового оборудования уже завершены. В настоящий момент ведётся приёмка объектов и устранение выявленных недостатков.

Закономерное опасение народных избранников вызвал вопрос о сохранности реконструированных объектов. На этот вопрос депутатам ответил глава города Дмитрий Буфетов.

- В этом году администрацией муниципального образования город Новотроицк совместно с ООО «НОКС ТВ» создана и успешно внедряется комплексная программа «Безопасный город», основная цель которой - видеонаблюдение в режиме «онлайн» с последующим оперативным реагированием всех служб города на происшествия. Уверен, что комплекс таких мероприятий поможет нам не допустить актов вандализма ко всем городским арт-объектам, как к обновленным и вновь созданным, так и уже имеющимся, - подчеркнул Дмитрий Владимирович.

Кроме того, депутаты передали в безвозмездное пользование региональной некоммерческой детской общественной организации «Федерация художественной гимнастики Оренбуржья» муниципальное имущество, утвердили положение о комитете по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству администрации города, внесли несколько изменений в ранее принятые решения, а также обсудили рабочие моменты, связанные с выполнением наказов избирателей.

28 ноября | 6:28 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

г. Новотроицк

Cделано в Опытном Креативном Бюро