Новости

Дмитрий Буфетов поздравил новотройчан с открытием сквера имени Ю.А. Гагарина

26 ноября | 6:57 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

В субботу, 24 ноября, глава муниципального образования город Новотроицк Дмитрий Буфетов принял участие в празднике, посвященном вводу в строй нового сквера, реконструированного в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

В торжественной церемонии открытия сквера приняли участие первый заместитель главы города Артём Липатов, представители подрядных организаций, выполнявшие реконструкцию, а также молодёжь и неравнодушные жители города. Программа праздника началась с торжественной части. Глава муниципалитета поздравил новотройчан с этим замечательным событием в преобразовании внешнего облика города.

- Я очень рад сегодня вместе с вами присутствовать на рождении нового современного объекта городской инфраструктуры. Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого стала возможной реконструкция сквера, второй год шагает по стране. Мы, новотройчане, на себе примерили воплощение данного проекта в жизнь. Отремонтированы центральная улица города, благоустроен парк, новую жизнь получили шесть дворовых территорий. В следующем году в рамках проекта мы благоустроим три дворовых территории и сквер за Молодёжным центром. Но уже то, что сделано в 2017 и 2018 годах, впечатляет и радует. Благодарю всех, кто непосредственно участвовал в реконструкции, за оперативную и качественную работу, - сказал Дмитрий Владимирович.

Напомним, в проекте принимали участие сами горожане путём рейтинговое голосования за ту или иную территорию для благоустройства. В 2018 году по итогам голосования победил сквер имени Гагарина.

Согласно проекту, территория сквера разбита на три зоны. Первая - зона сквера, в которой установлена центральная тематическая инсталляция в виде летающей тарелки. Площадка для отдыха включает в себя качели и малые архитектурные формы, ранней осенью проведено озеленение территории сквера. Площадка перед сквером – зона остановки. Здесь предусмотрена клумба и «островки» из цветов. Космическая тематика сквера поддерживается световым решением соответствующего дизайна. А фасад жилого дома украсил портрет Юрия Гагарина.

Для справки

На реконструкцию сквера имени Ю.А. Гагарина из областного бюджета было направлено около 19,5 миллионов рублей. Исполнителями данного вида работ, согласно заключенным муниципальным контрактам, стали Общества с ограниченной ответственностью «Новотроицкая Промышленная Строительная Компания», «Благоустройство», «Управление коммунального хозяйства», «ГТО Строй», «КсилРегионМонтаж» и индивидуальные предприниматели «Тер-Оганисян» и «Пронин».

26 ноября | 6:57 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

г. Новотроицк

Cделано в Опытном Креативном Бюро