Новости

Очередное заседание городского Совета депутатов состоялось в администрации Новотроицка

31 октября | 9:19 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Накануне, 30 октября, состоялось очередное заседание городского Совета депутатов шестого созыва, на котором народными избранниками были рассмотрены порядка 13 вопросов

Самой обсуждаемой темой стал отчёт председателя комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству Андрея Сластенина о готовности систем теплоснабжения, жилого фонда, объектов соцкультбыта к работе в зимний период 2018-2019 годов. Так, для оценки готовности отопительных систем города к зиме, администрацией Новотроицка создана специальная комиссия. По результатам проведённых на сегодняшний день комиссионных проверок и согласно выданному 25 октября РосТехНадзором «Паспорту готовности», Новотроицк к зиме готов. Дополнительные работы и небольшие коррективы для коммунальных служб города внесла произошедшая 29 октября авария, в результате которой экстренно были отключены 20 стояков. Восстановительные работы продолжаются, всё жалобы новотройчан рассматриваются в кратчайшие сроки.

Также, председатель горсовета Андрей Мезенцев внес предложение: провести мониторинг ситуации по подготовке и проведению отопительного сезона за прошедшие три года, проанализировать все недочёты для дальнейшей безаварийной работы.

- В этом году нам помогла погода. Спасибо ей за это. Но мы не должны думать, что так будет всегда. Поэтому «работа над ошибками» сегодня крайне актуальна. Это поможет в будущем исключить подобные огрехи и работать более слаженно, грамотно и профессионально, - подчеркнул Андрей Анатольевич.

Положительные комментарии вызвали проделанные в 2018 году ремонтные работы автодорог на территории муниципального образования.

В 2018 году из областного бюджета на ремонт автомобильных дорог общего пользования выделено 32 миллиона 922 тысячи рублей, а из местного – 3 миллиона 658 тысячи. В рамках освоения денежных средств в Новотроицке отремонтировано: на улице Заводской два участка дороги, по Советской – 6, на улице Комарова отремонтирован отрезок пути от Советской до Фрунзе, частично проведён ремонт автополотна до села Хабарное, на улица Мичурина новую жизнь получила автодорога от улицы Уметбаева до улицы Победа, а также отремонтирован перекресток в районе поста ГИБДД на выезде из города. Протяжённость отремонтированных дорог составила 6 тысяч 345 погонных метра, общей площадью 65 тысяч 192 квадратных метра.

На ремонты по устранению деформации асфальтобетонного покрытия дорог, из местного бюджета освоено порядка 1 миллиона 400 тысяч рублей. В простонародье называемый «ямочный ремонт» коснулся большинства городских дорог, общей площадью 2 тысячи 593 квадратных метра.

Благодаря депутатскому корпусу в скором будущем вторую жизнь получат здания по проспекту Комсомольскому, 10а и улице Советская, 44а, а также помещение в доме №5 по улице Уральской. Решением горсовета, эти муниципальные объекты переданы в безвозмездное пользование Пограничному Управлению ФСБ РФ по Оренбургской области, Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбуржью и местному Комплексному центру социального обслуживания населения.

Согласно повестке дня депутатами обсуждались - итоги организации мелкорозничной торговли, оказание услуг питания и досуга на территории города, утверждено положение «О земельном налоге», внесены изменения в решения горсовета «О наказах избирателей на 2019 год» и многое другое.

Помимо запланированного, депутаты заслушали обращение жительницы города по вопросу переноса остановки в районе городского рынка. Запрос взят под личный контроль главы города Дмитрия Буфетова.

Следующее, сорок шестое заседание городского Совета депутатов состоится 27 ноября.

31 октября | 9:19 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

г. Новотроицк

Cделано в Опытном Креативном Бюро