Новости

РИСК - дело благородное!

16 октября | 11:12 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Представители учебных заведений и общественных объединений боролись за звание самых эрудированных

12 октября в многофункциональном центре поддержки городских сообществ "6 якорей" прошел муниципальный этап Всероссийской лиги интеллектуальных игр "РИСК: разум, интуиция, скорость, команда". Мероприятие было проведено новотроицким штабом «Волонтеры Победы», в нем приняли участие настоящие патриоты своей страны.

Игра заключалась в следующем: несколько команд с количеством участников 5 человек должны были ответить на вопросы, связанные с историей нашей страны. Вопросы, на каждый из которых дается минута, разбиты на тематические блоки: "Победы силы" - спорт, "Победы духа" - музыка, "Победы кинематографа" - кино.

Интеллектуальная игра «РИСК» отличалась от многих других игр оригинальностью своих заданий: это были не обыкновенные вопросы, знакомые из школьной программы, не те, что требуют отрицательного или положительного ответа, а вопросы, отвечая на которые, участник не может обойтись без глубоких знаний и логики мышления. Многие вопросы задавались в необычной форме. В одном задании участникам предлагалось узнать военную песню, звучащую в перевернутом варианте (от конца к началу), другом - расположить фильмы в хронологическом порядке или узнать историческую личность по фотографии. С такими заданиями участникам скучать не приходилось!

Все игроки, даже те, что с историей на Вы (надеемся, пока) с удовольствием вовлеклись в игру. В этом и заключается одна из задач игры: привлечь жителей к истории нашей страны. Как отметила капитан команды НФ НИТУ "МИСиС" Белых Полина, играть было не просто, но очень помогло, что между собой соревновались командами. Во-первых, потому что очень часто получалось так, что одни ребята давали больше ответов в блоке «кино» другие блеснули своими знаниями в блоке «спорт». К тому же пригодились способности всех участников: кто-то может организовать команду, другие умеют быстро принимать правильное решение, а у кого-то хорошо развита интуиция. В общем, расшифровка слова РИСК включает в себя всё то, что очень пригодилось ребятам. Разум, интуиция, скорость, команда.

Места в муниципальном этапе Лиги распределились следующим образом:

3 место - Городской совет ветеранов;

2 место - Новотроицкий политехнический колледж;

1 место - Московский институт стали и сплавов.

Очень надеемся, что игра выполнила свою цель и напомнила всем её участникам о том, как важно знать историю своего государства.

Справочно

Всероссийская лига интеллектуальных игр «РИСК: разум, интуиция, скорость, команда» — это интеллектуально-развлекательное командное соревнование, включающее вопросы, посвященные достижениям России. Организаторами Лиги является Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы".

16 октября | 11:12 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

г. Новотроицк

Cделано в Опытном Креативном Бюро