Новости

Общественный Совет города Новотроицка встретился после летних каникул

4 сентября | 8:46 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

На заседание присутствовали: глава муниципального образования город Новотроицк Дмитрий Буфетов, заместитель главы города – руководитель аппарата Юрий Мацвай, представители общественных организаций и духовенства города, а также приглашенные специалисты администрации, курирующие разные сферы деятельности в муниципалитете

На рассмотрение Совета было вынесено несколько важных общественно значимых вопросов, таких как положение дел и организация перевозок жителей города электротранспортом, работа комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе, исполнение программы «Формирование комфортной городской среды» в Новотроицке и содержание благоустроенных объектов в эстетичном состоянии и другие. Главным же темой обсуждения стал представленный председателем комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству администрации муниципального образования город Новотроицк Андреем Сластениным доклад по реализации на территории муниципалитета работ в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

- В 2018 году в программу благоустройства дворовых территорий вошли 4 объекта - это дворы по адресам: улица Советская, дом 5 и дома 35-37-39, улица Марии Корецкой, дом 18, а также переулок Студенческий, 10. Благоустройство дворов проводится не в рамках федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ, а на основании Соглашения с управляющими компаниями о предоставлении в 2018 году гранта в форме субсидии из бюджета муниципального образования город Новотроицк на благоустройство дворовых территорий, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений многоквартирных домов. Общая сумма составляет 9009,1 тыс. руб., в том числе местный бюджет 450,4 тыс. руб. – рассказал Андрей Иванович.

На сегодняшний день в вышеперечисленных дворовых территориях установлен новый бордюрный камень и произведено асфальтирование проезжей части. Выполнены работы по установке хозяйственных площадок и парковочных карманов. Подрядчик приступил к ремонту освещения, точнее, к его замене на новое светодиодное освещение. Подрядной организацией закуплено детское игровое и спортивное оборудование. К установке малых архитектурных форм планируется приступить в начале сентября.

- Работы ведутся в полном соответствии с графиком. Администрация города вместе с активистами многоквартирных домов постоянно контролирует ход работ. На данный момент существенных замечаний нет, - подытожил Андрей Сластенин. В свою очередь общественники ознакомили администрацию города с итогами проведённой своими силами проверки на предмет восстановления асфальтного покрытия после плановых и внеплановых ремонтов водоводов и трубопроводов, расположенных под землёй. Все озвученные вопросы и предложения Общественного Совета были записаны и взяты «на карандаш».

4 сентября | 8:46 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

г. Новотроицк

Cделано в Опытном Креативном Бюро