Новости

Дмитрий Буфетов: «Верховая езда играет огромную роль в воспитании характера у подрастающего поколения новотройчан»

23 августа | 11:38 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Вчера, 22 августа, в посёлке Старая Аккермановка прошли показательные выступления воспитанников тренера – инструктора по конному спорту Ирины Котковой

Разные виды аллюров, ход змейкой, езда в смене, манежные фигуры, такие как вольт, змейка и смена направления, продемонстрировали ребята родителям и приглашённым гостям, среди которых - глава муниципального образования город Новотроицк Дмитрий Буфетов и заместитель главы города – руководитель аппарата Юрий Мацвай.

Посмотрев выступления, а также пообщавшись с тренером, воспитанниками и их родителями, Дмитрий Буфетов особо подчеркнул всю значимость и важность данного проекта, как для города в целом, так и для наших детей.

- Сегодня мы лишний раз убедились в пользе верховой езды. И здесь дело не только в том, что она полезна по медицинским показаниям. Это ещё огромный плюс в воспитании характера, силы и воли у подрастающего поколения новотройчан. Ребенок, проводящий с лошадью много времени, становится открытым окружающему миру, добрым, понимающим, спокойным. Процесс езды на лошади учит управлять большим животным, а следовательно, дети закаляют свой характер, становятся ответственными, самостоятельными и взрослыми, - поделился глава города.

Напомним, с января текущего года в посёлке Старая Аккермановка успешно реализуется социально ориентированный проект «Сивка-Бурка». В конце декабря Новотроицкий проект стал победителем конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. На конкурс были представлены проекты некоммерческих неправительственных организаций, предусматривающие осуществление деятельности по нескольким направлениям. В их числе - социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, поддержка молодёжных проектов.

Для нашего города верховая езда - это совершенно новое направление в развитии доступного для детей вида спорта и метода реабилитации особенных детей. Основная цель проекта - создание условий для развития конного спорта в городе, а для особенных детей - как один из методов реабилитации и социальной адаптации в обществе и, конечно же, создание необходимых условий для преодоления социальной изолированности.

В рамках реализации 2 этапа проекта, который начался 1 мая и закончится 31 августа, курс иппотерапии проходят 18 детей с такими диагнозами, как детский церебральный паралич, аутизм, сахарный диабет, нистагма глаз, нейрофиброматоз и задержка психического развития.

На сегодняшний день, в рамках освоения денежных средств 2 этапа проекта на общую сумму 242966,68 тысяч рублей, закуплены корма для лошадей и заключен договор с ООО "Орские электрические сети" на установку трансформатора, устройство освещения манежа и отопления вагончика-бытовки. Монтаж данного оборудования позволит продолжать занятия в любое время суток и при любой погоде, а ждать своей очереди ребята смогут в теплом и уютном помещении.

23 августа | 11:38 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

г. Новотроицк

Cделано в Опытном Креативном Бюро