Новости

Порядка 250000 рублей освоено в рамках реализации 2 этапа проекта «Сивка-Бурка», победителя конкурса грантов Президента РФ

8 августа | 11:13 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

С января текущего года в посёлке Старая Аккермановка успешно реализуется социально ориентированный проект «Сивка-Бурка»

В конце декабря Новотроицкий проект стал победителем конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. На конкурс были представлены проекты некоммерческих неправительственных организаций, предусматривающие осуществление деятельности по нескольким направлениям. В их числе - социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, поддержка молодёжных проектов.

Для нашего города верховая езда - это совершенно новое направление в развитии доступного для детей вида спорта и метода реабилитации особенных детей. Основная цель проекта - создание условий для развития конного спорта в городе, а для особенных детей - как один из методов реабилитации и социальной адаптации в обществе и, конечно же, создание необходимых условий для преодоления социальной изолированности.

В рамках реализации 2 этапа проекта, который начался 1 мая и закончится 31 августа, курс иппотерапии проходят 18 детей с такими диагнозами как детский церебральный паралич, аутизм, сахарный диабет, нистагма глаз, нейрофиброматоз и задержка психического развития.

Одновременно с иппотерапией, с разницей лишь во времени, в посёлке Старая Аккермановка, продолжаются занятия спортивно-оздоровительной верховой ездой в трех группах по 12 человек. И если ещё сравнительно недавно ребята только постигали азы конного спорта, то сегодня они уверенно сидят в седле, пуская своего четвероногого друга шагом, рысью и галопом. Также юные новотройчане освоили езду в смене и мастерски выполняют манежные фигуры, такие как вольт, змейка и смена направления.

Не стоит на месте и постоянно повышает квалификацию тренер - инструктор Ирина Коткова. Так, в рамках Грантового проекта Ирина Анатольевна прошла обучение по программе повышения квалификации "Классическая иппотерапия, как основа психо-физических методов абилитации и реабилитации с помощью лошади" и профессиональную переподготовку с присвоением квалификации тренер по избранному виду спорта (конный спорт).

На сегодняшний день, в рамках освоения денежных средств 2 этапа проекта на общую сумму 242966,68 тысяч рублей, закуплены корма для лошадей и заключен договор с ООО "Орские электрические сети" на установку трансформатора, устройство освещения манежа и отопления вагончика-бытовки. Монтаж данного оборудования позволит продолжать занятия в любое время суток и при любой погоде, ведь ждать своей очереди ребята смогут в теплом и уютном помещении. Стоит отметить, что проект «Сивка-Бурка» уникален для нашего города. С одной стороны, он напрямую связан с общением с самыми благородными и красивейшими представителями животного мира – лошадьми, а с другой стороны, сама верховая езда - это совершенно новое направление в развитии доступного для детей вида спорта и метода реабилитации особенных детей.

8 августа | 11:13 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

г. Новотроицк

Cделано в Опытном Креативном Бюро