Новости

Очередное, предотпускное, заседание Горсовета состоялось накануне в администрации города

1 августа | 14:20 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Следующее заседание народных избранников состоится в конце сентября текущего года

Следующее заседание народных избранников состоится в конце сентября текущего года.

На повестке дня стояло 13 вопросов, самыми обсуждаемыми из которых стали: отчёт начальника межмуниципального управления МВД РФ «Орское» и вопрос об установлении тарифов на услуги по перевозке пассажиров муниципальным городским электротранспортом (трамваем).

Помимо статистических данных заместитель начальника ОП №3 межмуниципального управления МВД РФ «Орское» Алексей Макаров ответил на ряд вопросов, связанных с профилактикой правонарушений на территории муниципалитета, а также ответил на обращение жительницы города по поводу незаконной торговли контрафактным алкоголем в многоквартирном доме.

- На сегодняшний день по данному делу вынесено два обвинительных приговора, а обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы с пребыванием в Соль-Илецкой исправительной колонии-поселении. Несмотря на это и учитывая все обстоятельства дела, а также видя явное нежелание со стороны обвиняемой встать на путь исправления, мы держим ситуацию на постоянном контроле, - отметил Алексей Геннадьевич.

Не менее обсуждаемой на заседании темой стал вопрос повышения тарифов на проезд в городском трамвае. Напомним, на сегодняшний день долги трамвайного управления составляют более 30 миллионов рублей, из которых большая часть - за потребление не очень «дешёвой» электроэнергии. Ранее Трамвайное управление субсидировалось из городского бюджета. В 2018 году на нужды предприятия в бюджет города заложено 18,5 миллионов рублей плюс 6 миллионов рублей остаточных средств, сэкономленных администрацией на других статьях расходов. Но это никоим образом не перекрывает образовавшейся задолженности. Это стало основной причиной, вынудившей руководство «НовГорТранса» пойти столь вынужденные меры. В итоге, решением городского Совета депутатов были утверждены новые тарифы на услуги по перевозке пассажиров муниципальным городским электротранспортом (трамваем).

Также были внесены изменения в некоторые решения городского Совета, тем самым скорректирована работа администрации относительно сегодняшних реалий. Кроме того, были утверждены изменения в структуре администрации, и горсовет согласовал кандидатуры Артёма Липатова на должность первого заместителя главы муниципального образования город Новотроицк и Татьяну Рузанову на должность заместителя главы города по социальным вопросам.
 

1 августа | 14:20 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

г. Новотроицк

Cделано в Опытном Креативном Бюро