Новости

Участники третьего потока Школы предпринимательства представили свои проекты

31 мая | 8:06 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Выпускники Школы предпринимательства Новотроицка презентовали свои бизнес-проекты потенциальным инвесторам и общественности

Девять предпринимательских инициатив обрели форму готового бизнеса благодаря программе поддержки начинающих предпринимателей, которая действует на базе новотроицкого филиала МИСиС в рамках партнерства компании «Металлоинвест», администрации города и правительства области.

Акселерационная программа закрепила успех первых двух выпусков и подготовила очередную партию готовых предпринимателей. В ходе презентационной встречи они представили свои бизнес-проекты, актуальные для региона и подразумевающие создание более 20 рабочих мест. Под руководством тренеров и экспертов все идеи были проработаны в течение двухмесячного обучения потенциальных предпринимателей в Школе. Некоторые уже стартовали и приносят доход, другие готовятся к запуску. Проекты разнообразны по направлению и видам деятельности.

Так, Ольга Михайлова смогла превратить в действующий бизнес своё увлечение – изготовление валяных из шерсти изделий. В планах – наработка заказчиков не только среди российских ценителей оригинальной одежды и обуви, но и в Европе, что позволит нарастить объемы производства и доход.

Вторым творческим проектом на потоке стал Талант-клуб «Лепим-красим». Его авторы Елена и Иван Чикризовы планируют открытие заведения уже 1 июня. Это будет площадка для развития творческих способностей и креативных идей для детей и взрослых.

Еще одно хобби, готовое стать успешным бизнесом, представила Елена Воропаева. Ее блины из эко-продуктов набирают популярность и уже полюбились новотройчанам.

«Проект у меня пока пилотный. Надеюсь, что все получится, я оставлю работу и буду заниматься только бизнесом, - рассказала участница третьего потока Школы предпринимателей Елена Воропаева. - Про Школу узнала из СМИ. Я благодарна тренерам, экспертам за обучение и поддержку. Рекомендую всем получить этот ценный жизненный опыт».

На ценителей кулинарных изысков нацелен проект Анны и Андрея Левченко. Помимо всеми любимых сладостей, в их кондитерской студии «ПирогоВО» в постоянном доступе будет представлена линейка низкокалорийных десертов.

Для любителей мясных блюд откроется продуктовый отдел «Мясная лавка» Андрея Веселкова. Ассортимент торговой точки будет включать так называемое "домашнее" мясо, напрямую поставляемое местными животноводами, полуфабрикаты и сопутствующие продукты для приготовления мясных блюд.

Для приобщения детей к спорту планируется открытие Хоккейного центра «STANLEY». Проект Юлии Коноваловой и Александры Белой обеспечит грамотную "постановку на лед" всех желающих, мастер-классы для детей и взрослых, а также организацию индивидуальных и групповых тренировок для начинающих хоккеистов.

Проект Натальи Савинковой «Плавать раньше, чем ходить» предполагает распространение передового опыта по обучению плаванию младенцев, что не только закаляет, но и эффективно помогает в лечении ряда детских заболеваний.

На запросы женской части населения нацелен проект Регины Абузяровой и Екатерины Арлачевой - центр здоровья и красоты «Гармония».

Ольга Смолягина презентовала web-студию «Экспонента», где в формате «под ключ» можно получить услуги по созданию, наполнению и продвижению сайта. Особенность IT-проекта - 100% клиентоориентированность через онлайн общение с заказчиками, приоритетное место среди которых будут занимать местные потребители.

«Ценность программы – в ее эффективности, - отметил куратор Школы предпринимательства, директор АНО «Агентство социальных инвестиций и инноваций» Сергей Голубев. - Любой житель Восточного Оренбуржья, желающий стать предпринимателем, может прийти сюда, бесплатно обучиться, реально запустить свой проект и в течении двух месяцев начать зарабатывать деньги. Даже если есть просто желание, но нет идеи, чем заняться в сфере предпринимательства, тренеры Школы помогут определиться с идеей, просчитать бизнес модель, стратегию продаж, составить маркетинговый план и начать зарабатывать, делая жизнь окружающих комфортнее».

Итогом встречи стало вручение бизнесменам дипломов о прохождении обучения в Школе предпринимательства.

В сентябре Школа предпринимательства стартует в четвертый раз. Для того, чтобы пройти обучение в Школе предпринимательства, нужно, начиная с 15 августа, зарегистрироваться онлайн: http://nf.misis.ru/shkola-predprinimatelstva или обратиться по адресу: ул. Фрунзе, 8 (Новотроицкий филиал МИСиС). Контакты для получения справочной информации: 8 (961) 907-59 09. еmail: shb_nov@misis.ru

Справочно

Школа предпринимательства - это обновленная версия корпоративной социальной программы Металлоинвеста «Школа начинающего предпринимателя», реализуемой в Новотроицке с 2012 года в рамках социально-экономического партнёрства Компании с Правительством Оренбургской области и администрацией Новотроицка. Программа нацелена на стимулирование предпринимательской активности населения и решение задач устойчивого развития города и региона.

Школа предпринимательства – это бесплатная площадка для новотройчан и жителей Восточного Оренбуржья, которая позволяет всем желающим узнать тонкости ведения собственного дела и воплотить идеи в реально работающий бизнес. Программа обучения состоит из двух блоков – «Пространство возможностей» и «Пространство развития». И если в течение первого этапа слушатели школы обычно ищут возможности применения своих замыслов, то на втором этапе им предстоит определиться с идеей и претворить ее в жизнь.

За время существования Школы ее участниками стали более ста человек, более тридцати из которых разработали полноценные бизнес-проекты, почти все из них успешно реализуются.

31 мая | 8:06 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

г. Новотроицк

Cделано в Опытном Креативном Бюро