Новости

Новотроицк выполнил задачу на «пятерку»!

8 февраля | 13:49 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Целевые показатели в рамках программы повышения качества городской среды на этапе 2017 года Новотроицком достигнуты

По итогам отчета о реализации в нашем городе программы повышения качества среды Новотроицк получил 42 балла из 36 плановых. Что это значит? Эксперты консалтингового бюро «Стрелка» оценили нашу работу в рамках реализации всем известных «Пяти шагов изменения повседневности». На сегодняшний момент завершен первый этап реализации программы. Вместо четырех запланированных в Новотроицке выполнены пять мероприятий или иными словами реализованы пять проектов. Создан колористический мастер-план города с комплексным благоустройством отдельных участков центральной улицы и городского парка. Создан и успешно функционирует интеллектуальный клуб для молодежи Антикафе «Арт-Игра». Реконструирована школа в поселке Аккермановка с созданием единственного в области музея кино. Практически новое лицо появилось после ремонтных работ у Детской школы искусств и здания бывшего детского сада. В последнем теперь идут уроки для учащихся младших классов «СОШ №17». Отремонтирован памятник первостроителям города, в сквере, где расположен памятный знак, проведено благоустройство с установкой малых архитектурных форм, светильников и скамеек.
Участок улицы Советская преобразился в рамках первого шага – Благоустройство самого посещаемого общественного пространства, Интеллектуальный клуб на Советской, 50 – теперь главная площадка города для проведения молодежных мероприятий – появился в рамках шага №2 «Будущее есть», Музей кино в отремонтированной школе поселка Аккермановка – результат шага №3 «Найди прошлое и гордись им». Масштабное преображение детской школы искусств стало возможным в рамках шага №4 «В центре внимания – социальный объект». И, наконец, пятым шагом, который назывался «Подбери брошенное», стало благоустройство сквера и «второе рождение» памятного знака первостроителям города Новотроицка.
Кроме того, в рамках реализации федерального проекта «Комплексное развитие моногородов» были проведены ремонтные работы в поликлинике №1 по улице Советская. Модернизация входной группы и правильная организация зоны регистрации помогли создать комфортную и доступную среду для пациентов поликлиник, сократить очереди и время оформления записи на прием к врачу и оптимизировать движение пациентов с разделением потоков. Ремонтные работы учреждение здравоохранения вело на свои средства. Приобретение оборудования, в том числе системы «Электронная очередь», мебели и систем навигации стало возможно благодаря УК «Металлоинвест», направившей на эти цели 2 млн. рублей.
Таким образом, все целевые показатели в рамках программы повышения качества городской среды на этапе 2017 года Новотроицком достигнуты и даже перевыполнены.

Неоценимую поддержку реализации проекта оказали: Правительство Оренбургской области, УК «Металлоинвест», Оренбургский областной Союз промышленников и предпринимателей, АО «НЗХС», ООО «Южно-уральская ГПК», АО «НЦЗ», ООО «СК АВТОДОР», ООО «УКХ», ООО «Благоустройство» и другие.

 

Для справки

13 июля 2016 г.
На заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам развитие моногородов выдвинуто в числе 11 ключевых направлений таких проектов. Как отметил президент РФ В. В. Путин, данные направления призваны способствовать экономическому росту страны, а также повышению качества жизни и благосостояния россиян.
19 сентября 2016 г.
На заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам под руководством председателя Правительства РФ Д. А. Медведева были определены основные целевые показатели программы «Комплексное развитие моногородов» на период 2017–2018 гг.:
— снижение числа муниципальных образований, относящихся к монопрофильным (на 18 единиц);
— создание 230 тыс. новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия;
— привлечение 170 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал;
— реализация мероприятий «Пять шагов благоустройства» всеми моногородами.
21 ноября 2016 г.
На заседании у первого заместителя председателя Правительства РФ И. И. Шувалова определено, что мероприятия, выполняемые в рамках концепции «Пять шагов благоустройства повседневности», должны быть реализованы моногородами до марта 2018 г.
 

8 февраля | 13:49 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

г. Новотроицк

Cделано в Опытном Креативном Бюро