Новости

Грант Президента Российской Федерации в Новотроицке

4 декабря | 10:50 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

В скором будущем в посёлке Старая Аккермановка будет реализован новый грантовый проект "СИВКА-БУРКА"

В скором будущем в посёлке Старая Аккермановка будет реализован новый грантовый проект "СИВКА-БУРКА", который стал победителем конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

На конкурс были представлены проекты некоммерческих неправительственных организаций, предусматривающие осуществление деятельности по нескольким направлениям. В их числе - социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, поддержка молодёжных проектов.

С 1 декабря текущего года проект "Развитие иппотерапии в городе Новотроицке, как технологии социальной адаптации детей-инвалидов", направленный на проведение занятий по лечебной верховой езде с особенными детками, не прекращает свою работу, а наоборот, набирает новые обороты и будет переориентирован на другой формат. Дети с ограниченными возможностями продолжат лечебные занятия, а к ним присоединятся вновь созданные группы по оздоровительной верховой езде для детей возрастной категории от 10 лет. Все занятия - бесплатные.

Для нашего города верховая езда - это совершенно новое направление в развитии доступного для детей вида спорта и метода реабилитации особенных детей. Основная цель проекта - создание условий для развития конного спорта в городе, а для особенных детей - как один из методов реабилитации и социальной адаптации в обществе, и, конечно же, создание необходимых условий для преодоления социальной изолированности.

Стоит отметить, что за победу в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации боролись свыше 8 тысяч некоммерческих организаций с более чем 9,5 тысячами проектов. По итогам конкурса выявлено рекордное число победителей – 2243 из всех регионов страны. А новотроицкий проект «СИВКА-БУРКА" - единственный победитель со всего Восточного Оренбуржья. И это достойная победа.

Со слов организаторов проекта - Айны Гудзь и Ирины Котковой - победа в конкурсе стала возможна благодаря активной поддержке Акционерного Общества "Уральская сталь", администрации города Новотроицка, детской спортивной школы "Олимп", Комплексного центра социального обслуживания населения, волонтеров «Горячие сердца»".

4 декабря | 10:50 | Отдел по связям с общественностью администрации МО город Новотроицк

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2017 Портал муниципальных образований

г. Новотроицк

Cделано в Опытном Креативном Бюро